
Песочное печенье в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#сладкоежка #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки пшеничной 250 г
- Маргарина 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрвхлителя 0,5 ч. л.
- Сахара 90 г
- Какао 1 ст л с горкой
- Для глазури:
- Слив масла 1 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Молока 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром, вбить яйцо и постепенно всыпать муку, оставив 2 ст л от общего количества. Замесить тесто. Разделить на 2 части, в одну добавить какао, в другую оставшуюся муку. Выместить до однородности. Каждую часть раскатать в квадрат, затем положить один пласт на другой и свернуть в рулет. Отправить в холодильник на 30 минут.
2
Для приготовления шоколадной глазури смешать в миске молоко, сахар и какао и варить до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло и варить ещё пару минут.
3
Разрезать тесто на кружочки толщиной 1,5-2 см, выложить на силиконовый коврик для выпечки и отправить в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Готовое печенье ещё горячее полить шоколадной глазурью и дать остыть. Песочное печенье в шоколадной глазури готово! Приятного чаепития!



4.911225
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)