avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливаем лаваш остатками кефира и получаем быстрый пирог без возни с тестом

Заливаем лаваш остатками кефира и получаем быстрый пирог без возни с тестом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Легко, просто и при этом очень вкусно! Пирог из лаваша с моей любимой...

Ингредиенты

  • лаваш 3 шт
  • фарш 300-400 гр
  • лук 1 шт
  • картофель (отварной) 2-3 шт
  • соль, черный перец, кориандр
  • растительное масло
  • кефир 200 мл
  • яйцо 1 шт

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
С тестом мы сегодня не заморачиваемся, поэтому начнем с начинки. Обжариваем лук до золотистости, добавляем фарш.
2
Картофель у меня был отварной, натрем на крупной терке и отправляем на сковороду. Солим, приправляем и хорошо перемешиваем.
3
Как только начинка слегка остынет, нарежем лаваш на полоски по 12-15 см в ширину. Полученные заготовки заливаем смесью яйца и кефира. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
4
На край каждой полоски выкладываем начинку и заворачиваем плотный рулет. У меня трубочки из лаваша пришлось поделить пополам, чтобы они вошли в подготовленную форму (смазал сливочным маслом). Сверху распределяем остатки кефира.
5
Выпекаем пирог в разогретой духовке (у меня форма керамическая, ставил в холодную) минут 20, до аппетитной корочки. Температура 220 градусов. Такой пирог никогда не успевает остыть!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!