
Аварские лепешки на кефире с творогом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#восточнаякухня Эти вкусные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. А...
30 минут
3 порции
3
Ингредиенты
- Кефир 125 мл
- Мука 160 гр
- Сода 0.5 ч.л
- Соль 0.5 ст.л
- Творог 125 гр
- Зелёный лук
- Сливочное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры всыпать соду, соль перемешать. Добавить муку. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут.
2
Готовим начинку. Лук режем мелко. Хорошо перемешать творог и лук.
3
Из творожной массы сформировать шарики.
4
Часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога.
5
Далее формируем шар из теста внутри творог. Далее раскатываем в тонкую лепешку.
6
Обжариваем на сухой сковородке. С двух сторон минуты по три.
7
Выкладываем и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!



4.831881
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)