Бородинские гренки как в пивоварне

Бородинские гренки как в пивоварне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺
Это очень вкусно. Внутри они мягкие, а сверху хрустящие. Подавать с соусом.
8

Ингредиенты

Бородинского 1 маленькая булка
чеснока 2 головки
растительное масло
соль
майонеза 3-4 ст. л..
укроп 3-4 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маленькую булку Бородинского хлеба режем на ломтики толщиной в полтора пальца, корки срезать тонким слоем.
2
Чистим две головки чеснока, давим прессом, добавляем 0,5 ст. л.. растительного масла и солим, перемешиваем.
3
У меня получилось 5 ломтиков, поэтому делим чесночную массу на 6 равных частей. Мажем ломоть хлеба массой, сверху кладём другой и опять мажем, когда все смажете, стопку переворачиваете и мажете верх. Оставляем для пропитки на 15 минут.
4
После этого ножом убираем чеснок, не выкидывайте его, он ещё пригодится. Чеснок хорошо уберите, так как он будет горчить.
5
И режем кусок хлеба на полоски толщиной в полтора пальца, боковые корки тонко срежьте.
6
Включаем духовку на 200 градусов на разогрев. Этим временем застилаем противень ковриком. В тарелку наливаем растительное масло и кисточкой со всех сторон смазываем бруски хлеба, маленькие боковинки тоже. И раскладываем на противень.
7
Ставим в духовку на 20 минут, через 10 минут надо вынуть и гренки перевернуть.
8
Пока они готовятся, делаем соус. Три столовые ложки майонеза, чеснок который у нас остался по вкусу и 3-4 веточки укропа.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!