
Трескающийся печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevda Bayrakdarova
Я приготовила это печенье первый раз, дома всем очень понравился. Советую всем...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2 шт
- Сахар 0,5 стакана
- Раст. масло 0,5 стакана
- Мука 2,5 стакана
- Разрызлитель 1 пачка
- Ванилин 1 пачка
- Какао 3 ст. ложки
- Для того, чтобы смазать:
- Сахарная пудра 1 пачка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Первый шаг - это взбиваем яйца. Я взбивала вилкой, вы можете и миксером это делать.
2
Далее добавляем сахар и продолжаем взбивать.
3
Потом добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.
4
Следом добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Чуть-чуть взбить и начать руками сжимать. Муку просеять через сито.
5
Далее добавляем какао и продолжаем сжимать руками.
6
Должно получиться такое тесто. Тесто может слегка прилипать к рукам, тут нечего страшного.
7
Готовое тесто отправляем в холодильник на 1 час. Я оставила на 2 часа. Чем больше оставите в холодильнике, тем лучше будет трескаться печенье.
8
Следом делаем такие маленькие круглые печенья.
9
Далее печенья смазываем сахарной пудрой. Сахарную пудру делайте как можно больше.
10
Далее отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Духовку разогреть на 170 градусов. Я пекла печенья 15 минут, у вас может быть время дольше или короче. Горячие печенья могут быть мягкие, но при остывании твердеют. Всем приятного аппетита!



4.82107
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)