avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трескающийся печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Трескающийся печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sevda Bayrakdarova
Я приготовила это печенье первый раз, дома всем очень понравился. Советую всем...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 0,5 стакана
  • Раст. масло 0,5 стакана
  • Мука 2,5 стакана
  • Разрызлитель 1 пачка
  • Ванилин 1 пачка
  • Какао 3 ст. ложки
  • Для того, чтобы смазать:
  • Сахарная пудра 1 пачка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Первый шаг - это взбиваем яйца. Я взбивала вилкой, вы можете и миксером это делать.
2
Далее добавляем сахар и продолжаем взбивать.
3
Потом добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.
4
Следом добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Чуть-чуть взбить и начать руками сжимать. Муку просеять через сито.
5
Далее добавляем какао и продолжаем сжимать руками.
6
Должно получиться такое тесто. Тесто может слегка прилипать к рукам, тут нечего страшного.
7
Готовое тесто отправляем в холодильник на 1 час. Я оставила на 2 часа. Чем больше оставите в холодильнике, тем лучше будет трескаться печенье.
8
Следом делаем такие маленькие круглые печенья.
9
Далее печенья смазываем сахарной пудрой. Сахарную пудру делайте как можно больше.
10
Далее отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Духовку разогреть на 170 градусов. Я пекла печенья 15 минут, у вас может быть время дольше или короче. Горячие печенья могут быть мягкие, но при остывании твердеют. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5