
Печенье с овсяными хлопьями и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Польза овсянки и цельнозерновой муки, простота приготовления, приятный вкус,...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Пшеничной муки 250 г
- Цельнозерновой муки 250 г
- Овсяных хлопьев 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Воды чуть более 3/4 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Гашеной соды 1 ч. л.
- Изюма 1 горст.
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить в стакане яйцо, разбавить водой до кромки. В глубокой миске смешать 2 вида муки, овсяные хлопья, сахар, изюм, соль.
2
В сухую смесь влить разведенное яйцо, добавить масло, Перемешать. Тесто должно получиться не тугой консистенции (мягкое). Загасить соду и вмешать в тесто.
3
Из полученной массы брать кусочки размером с грецкий орех и скатать шарик, положить на противень (застланный бумагой), примяв его сверху формочкой для формирования какого-либо рисунка. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита!



4.831822
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями