Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Молчанова🌳
Надоел обычный плов? Попробуйте не обычный - пшеничный!
#фотограф #cookpad...
Ингредиенты
- Куриное мясо 4 бедра
- Полтавка 250 г
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Соль, перец, зира, острый перчик
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Греем растительное масло, в него бросаем несколько острых перчиков (если любите с остринкой) и чеснок (разрезаем пополам и придавливаем ножом), не передержать, чтобы масло не горчило, перец и чеснок убираем.
2
Обжариваем кусочки курицы в этом ароматном масле, солим, перчим и зирим (лайвхак: если не любите когда зира попадается в процессе еды - измельчите её в ступке).
- Добавляем лук, а потом морковь (морковь нарезать соломкой - так правильнее для плова, говорят😜).
- Полтавку промываем, ошпариваем кипятком, выкладываем на мясо, в серединку кладём целую головку чеснока и заливаем кипятком, солим.
Крупа будет готова через 15 минут.
Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2