Гриль-индейка с салатом из свеклы и чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария ✈
#салат #индейка #свекла #заправьлето
Ингредиенты
- Филе грудки индейки 300-400 г
- Свекла 1 шт
- Чечевица 60-70 г
- Красный лук 1 шт.
- Руккола 30 г
- Мёд 20 г
- Бальзамический уксус 10 г
- Сиртаки 50 г
- Грецкий орех 25 г
- Тимьян 2 г
- Соль и перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук очисти и нарежь дольками. Выложи на противень лук, листочки тимьяна, посоли, сбрызни оливковым маслом и поставь в разогретую до 180°С духовку на 7 минут.
В кипящую, подсоленную воду отправь чечевицу. Вари 20 минут на среднем огне. Слейте воду и сбрызни оливковым маслом.
2
На индейке сделай неглубокие надрезы с одной стороны. Полей маслом, посоли, поперчи и оставь мариноваться на 15 минут.
Смажь разогретую сковородку маслом и обжарь грудку на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Достань противень с луком и переложи грудку к нему. Поставь в духовку еще на 10 минут.
3
Отвари свёклу и нарежь крупным кубиком. Приготовим заправку. Для этого смешай в миске мёд, уксус, грецкий орех и оливковое масло. Посоли и поперчи. Хорошо перемешай.
Рукколу слегка порви руками. В салатницу переложи запечённый лук, свеклу, чечевицу, рукколу. Добавь заправку и перемешай.
Нарежь индейку ломтиками. Разложите по тарелкам. Сверху раскроши сиртаки и посыпь листочками тимьяна.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!