avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кролик в пиве с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кролик в пиве с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
6 порций

Ингредиенты

  • Обработанная тушка кролика без головы 1
  • Тёмного пива 0,5 л
  • Воды 0,5 л
  • Бульона 1 кубик
  • Муки 2 ст. л..
  • Репчатый лук 1
  • Сливочного масла 50 г
  • Копчёного бекона 150 г
  • Грибов 250 г
  • Чернослива 20 шт.
  • Хлеба, намазанный горчицей 1 ломт.
  • Тимьяна 2 вет.
  • Лавровых листа 2
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Части кролика посолить, поперчить. В сковороде, с высокими бортами, растопить 30 г. масла. Поджарить на нём, на среднем огне, кролика с двух сторон. Жарить примерно по 5-6 минут. Затем его посыпать мукой, перемешать, дать муке немного прожариться.
2
Далее влить воду, хорошо перемешать, чтобы не было комков а затем влить пиво и добавить бульон. Вложить листики тимьяна, лавровый лист и ломтик хлеба, намазанный горчицей. Тушить на маленьком огне около 60-90 минут. В другой сковороде растопить остаток сливочного масла. Поджарить до золотистого цвета лук, нарезанный на кубики. Добавить бекон, жарить около 4 минут. Затем всыпать грибы, разрезанные на 4 части. Тушить до испарения жидкости. Высыпать к готовому кролику.
3
Всё протушить около 3-5 минут. Посолить, поперчить. Добавить промытый чернослив. Прогреть его в соусе. Долго не варить, чтобы не распался.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями