
Рыбные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃🏼♂️ 🌳
Дорогие мои, у меня для вас рецепт невероятно вкусных, воздушных, ароматных рыбных...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морепродуктов (креветки, кальмары, тунец) 1 кг
- Яйца 2
- Репчатый лук 1
- Кукурузного крахмала 50 г
- Пшеничной муки 50 г
- Рисовой муки 25 г
- Сахара 1 ч. л.
- Зеленый лук, укроп
- Моркови 20 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Креветки очистить от панциря и пищевода, кальмары от пленки, тунец от косточек. Все морепродукты хорошо промыть, нарезать крупными кусками, перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком и хорошо, до пастообразного состояния взбить блендером. Продолжая взбивать добавить соль, сахар, черный перец, рисовую, пшеничную муку и крахмал, зеленый лук и укроп очень мелко нашинковать, морковь нарезать очень тонкими небольшими полосками.
2
Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в устойчивую пену. Белки, зелень, морковь осторожно ложкой вмешать в рыбное тесто. Тесто переложить в мешок кондитерский с большой круглой насадкой. Разогреть фритюр, небольшими порциями выдавливать тесто в масло, отделяя ножом от насадки. Жарить рыбные шарики с каждой стороны не более 1 минуты. Шарики получаются вкусными, воздушными и не жирными, т.к., тесто не впитывает в себя жир при жарке.
3
Приятного аппетита!



4.91259
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)