Рыбные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃🏼♂️ 🌳
Дорогие мои, у меня для вас рецепт невероятно вкусных, воздушных, ароматных рыбных...
Ингредиенты
- морепродуктов (креветки, кальмары, тунец) 1 кг.
- яйца 2
- репчатый лук 1
- кукурузного крахмала 50 гр.
- пшеничной муки 50 гр.
- рисовой муки 25 гр.
- сахара 1 ч. л.
- зеленый лук, укроп
- моркови 20 гр.
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Креветки очистить от панциря и пищевода, кальмары от пленки, тунец от косточек. Все морепродукты хорошо промыть, нарезать крупными кусками, перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком и хорошо, до пастообразного состояния взбить блендером. Продолжая взбивать добавить соль, сахар, черный перец, рисовую, пшеничную муку и крахмал, зеленый лук и укроп очень мелко нашинковать, морковь нарезать очень тонкими небольшими полосками.
2
Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в устойчивую пену. Белки, зелень, морковь осторожно ложкой вмешать в рыбное тесто. Тесто переложить в мешок кондитерский с большой круглой насадкой. Разогреть фритюр, небольшими порциями выдавливать тесто в масло, отделяя ножом от насадки. Жарить рыбные шарики с каждой стороны не более 1 минуты. Шарики получаются вкусными, воздушными и не жирными, т.к., тесто не впитывает в себя жир при жарке.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мария. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. 😉😉😉😉
7 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!