
Мягкое печенье на тыкве с мандариновой цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 0,5 стак.
- Яйца 2 шт.
- Муки 2 стак.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Перетертой тыквы 1 стак.
- Цедра 3-х мандаринов
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Взбиваю 100 граммов сливочного масла и 0,5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, добавляю по одному 2 яйца, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, цедру трёх мандаринов, стакан перетёртой тыквы и аккуратно примерно 2 стакана муки, возможно чуть меньше понадобится, а возможно и чуть больше - будет зависеть от того, сколько жидкости дадут яйца и тыква, но в любом случае, тесто должно хорошо собираться, возможно будет слегка липнуть к рукам, но оно непременно должно быть мягким, не забитым.
2
Теперь формируем шарики размером с крупный грецкий орех, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем примерно 25 минут при 170 градусах.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, а если хочется усилить цитрусовый аромат, то можно и сверху ещё дополнительно посыпать мандариновой цедрой.
3
Приятного аппетита🍴



4.94978
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)