avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкое печенье на тыкве с мандариновой цедрой
Мягкое печенье на тыкве с мандариновой цедрой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мягкое печенье на тыкве с мандариновой цедрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 0,5 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Муки 2 стак.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Перетертой тыквы 1 стак.
  • Цедра 3-х мандаринов
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Взбиваю 100 граммов сливочного масла и 0,5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, добавляю по одному 2 яйца, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, цедру трёх мандаринов, стакан перетёртой тыквы и аккуратно примерно 2 стакана муки, возможно чуть меньше понадобится, а возможно и чуть больше - будет зависеть от того, сколько жидкости дадут яйца и тыква, но в любом случае, тесто должно хорошо собираться, возможно будет слегка липнуть к рукам, но оно непременно должно быть мягким, не забитым.
2
Теперь формируем шарики размером с крупный грецкий орех, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем примерно 25 минут при 170 градусах. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, а если хочется усилить цитрусовый аромат, то можно и сверху ещё дополнительно посыпать мандариновой цедрой.
3
Приятного аппетита🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2