Печенье творожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор kzhanch
Ингредиенты
творога 300 гр
Сахара в тесто 1,5-2 ст. л.
сахара для обвалки печенья ~ 0,5 стакана
сливочного масла 100 гр
Ванилин по вкусу
муки 250 гр
разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Творог размягчаю вилкой, ➡️ добавляю размягчённое при комнатной температуре масло, ➡️ сахар и ванилин, ➡️ просеиваю муку с разрыхлителем в тесто, ➡️ замешиваю тесто и заворачиваю его в плёнку и отправляю в холодильник на 30 минут.
2
Раскатываем тесто толщиной ~ 0,3-0,5 см. Вместо вырубки у меня хорошо справляется стакан, вырезаем кружочки. Одну сторону кружочка обмакиваем в нашу тарелку с сахаром, складываем кружочек пополам и снова обмакиваем в сахар.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Печеньки выкладываю на пергаментную бумагу, 15-20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень рада, что Вам понравился рецепт! Я и сама люблю эти печеньки! 🥰👍🏼
24 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!