Печенье творожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор kzhanch
Ингредиенты
- творога 300 гр
- Сахара в тесто 1,5-2 ст. л.
- сахара для обвалки печенья ~ 0,5 стакана
- сливочного масла 100 гр
- Ванилин по вкусу
- муки 250 гр
- разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Творог размягчаю вилкой, ➡️ добавляю размягчённое при комнатной температуре масло, ➡️ сахар и ванилин, ➡️ просеиваю муку с разрыхлителем в тесто, ➡️ замешиваю тесто и заворачиваю его в плёнку и отправляю в холодильник на 30 минут.
2
Раскатываем тесто толщиной ~ 0,3-0,5 см. Вместо вырубки у меня хорошо справляется стакан, вырезаем кружочки. Одну сторону кружочка обмакиваем в нашу тарелку с сахаром, складываем кружочек пополам и снова обмакиваем в сахар.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Печеньки выкладываю на пергаментную бумагу, 15-20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень рада, что Вам понравился рецепт! Я и сама люблю эти печеньки! 🥰👍🏼
24 мая 2020 г.
Ответить