![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
"Белый хлеб" из варёной курицы и орехов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#люблю#Калининград#кето #курица #мяснойхлеб
Он выглядит как настоящий хлеб. Его можно...
Ингредиенты
- отварного мяса курицы, вместе с кожей 200 г
- яиц (должны быть комнатной температуры) 6
- сливочного масла (растопить и охладить до комнатной температуры) 60 г
- бразильских орехов (или пекан) 50 г
- кунжутной муки (или кунжутных семян) 10 г
- соли 0,5 ч. л.
- эритрит 1 ч. л.
- яблочного уксуса 2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Включите духовку - пусть греется до 180 градусов.
В блендере нужно перемолоть орехи вместе с кунжутной мукой, солью и эритритом. У вас получится густая маслянистая масса. Её нужно выковырять из блендера и отложить в сторонку. Отделите белки от желтков. Сложите в блендер варёную курятину, желтки, сюда же вылейте растопленное сливочное масло и добавьте две ложки яблочного уксуса. Измельчите до состояния пюре. Теперь добавьте сюда же ореховую массу и ещё раз прокрутите как следует в блендере.
2
Получившееся "тесто" переложите в глубокую миску. Взбейте белки до пышной массы с помощью миксера. Аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, переложите белки к вашему "тесту" и перемешайте до однородной массы, стараясь не осадить белки.
Готовое "тесто" переложите в силиконовую форму для выпечки хлеба, смочив её водой. Сверху можно посыпать зёрнышками кунжута.
3
Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов, потом ещё 15 минут - при температуре 170 градусов, и дать остыть в духовке.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.811979
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями