avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Белый хлеб" из варёной курицы и орехов

"Белый хлеб" из варёной курицы и орехов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
#люблю#Калининград#кето #курица #мяснойхлеб Он выглядит как настоящий хлеб. Его можно...

Ингредиенты

  • отварного мяса курицы, вместе с кожей 200 г
  • яиц (должны быть комнатной температуры) 6
  • сливочного масла (растопить и охладить до комнатной температуры) 60 г
  • бразильских орехов (или пекан) 50 г
  • кунжутной муки (или кунжутных семян) 10 г
  • соли 0,5 ч. л.
  • эритрит 1 ч. л.
  • яблочного уксуса 2 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Включите духовку - пусть греется до 180 градусов. В блендере нужно перемолоть орехи вместе с кунжутной мукой, солью и эритритом. У вас получится густая маслянистая масса. Её нужно выковырять из блендера и отложить в сторонку. Отделите белки от желтков. Сложите в блендер варёную курятину, желтки, сюда же вылейте растопленное сливочное масло и добавьте две ложки яблочного уксуса. Измельчите до состояния пюре. Теперь добавьте сюда же ореховую массу и ещё раз прокрутите как следует в блендере.
2
Получившееся "тесто" переложите в глубокую миску. Взбейте белки до пышной массы с помощью миксера. Аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, переложите белки к вашему "тесту" и перемешайте до однородной массы, стараясь не осадить белки. Готовое "тесто" переложите в силиконовую форму для выпечки хлеба, смочив её водой. Сверху можно посыпать зёрнышками кунжута.
3
Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов, потом ещё 15 минут - при температуре 170 градусов, и дать остыть в духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями