ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пигоди (Пянсе)

Пигоди (Пянсе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Стасечка ✈

Ингредиенты

  • Тесто
  • Вода 350 мл
  • Мука 650 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Начинка
  • Фарш 250 гр
  • Капуста 350 г
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Лук репчатый 150 г
  • Перец красный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зуб
  • Масло растительное 3 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто сухие дрожжи растворить в теплой воде, добавив щепотку сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся "шапочкой".
2
Далее соединить все составляющие для теста и замесить его. Тесто получается мягким, слегка тянущимся, но его можно взять в руки. Для облегчения замеса проще всего смазать руки растительным маслом. Переложить тесто в удобную емкость и накрыть крышкой. Оставить для подъема на 1 час.
3
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Фарш слегка притомить на сковороде в паре ложек масла, сразу же добавить лук и капусту. Помешивая, дать капусте слегка опуститься и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно. Добавить немного соли, кориандр, перец. Все перемешать, и начинка для приготовления пигоди по-корейски готова.
4
Тесто поднялось, и уже можно лепить изделия. Если вы располагаете временем, то сделайте обминку теста и дайте ему еще раз подняться.
5
Разделить тесто на одинаковые шарики. Я решила делать не очень большие пигоди, но обычно они бывают довольно крупного размера, с ладонь. Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой.
6
Тесто достаточно мягкое и легко распределяется пальцами. Стол можно слегка присыпать мукой. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки и залепить пирожком.
7
Таким образом... Скреплять края нужно тщательно, чтобы при варке и подъеме тесто не разошлось. Пирожок перевернуть и слегка подвернуть внутрь краешки.
8
Перед укладкой на ярусы мантоварки пигоди макают в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пирожки пигоди нужно 30 минут после закипания воды в мантоварке.
9
Крышку обмотать полотенцем, чтобы конденсат при кипении не попадал на изделия. До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пигоди могут опасть. После выключения огня дать постоять мантоварке в закрытом положении минут 5 и только потом открывать. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный рецепт! Спасибо,что делитесь с нами рецептами своих блюд!
16 июня 2020 г.
Ответить
Какой интересный рецепт, а это чье традиционное блюдо?
11 июля 2020 г.
Ответить
Корейское)))
5 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за интересный рецепт))))
28 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!