
Пицца Маргарита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
Хрустящая корочка, как из печи! Ингредиенты расписаны на 1 пиццу диаметром 30 см.
Ингредиенты
- Муки 110 г
- Оливкового масла 10 мл
- Соли и сахара 1 щеп.
- Холодной воды 60 мл
- Дрожжей 1/5 часть (1,5 грамма) 1 пач.
- Кетчупа или томатного соуса 3 ст. л..
- Чеснока 1 зуб.
- Сыра моцарелла 100-150 г
- Орегано
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, перемешать.
2
В холодную воду добавить дрожжи, сахар, перемешать. Влить оливковое масло. Всю массу добавить к муке и замесить тесто. Накрыть плёнкой, оставить на 20-30 минут.
3
Чеснок пропустить через пресс, смешать с томатным соусом. Сыр нарезать кусочками или натереть.
4
Включить духовку на 230 градусов вместе с противнем.
5
Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Вынимаем противень, переворачиваем вверх дном. Выкладываем тесто и быстро собираем пиццу. Смазываем соусом, выкладываем сыр, посыпаем орегано и отправляем противень на самый низ. Печём 10 минут. Тесто невероятно хрустящее, вкусное. Сыр тянется. Попробуйте, это невероятно быстро и вкусно!



4.821954
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями