Пицца Маргарита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
Хрустящая корочка, как из печи! Ингредиенты расписаны на 1 пиццу диаметром 30 см.
Ингредиенты
- муки 110 грамм
- оливкового масла 10 мл
- соли и сахара Щепотка
- холодной воды 60 мл
- дрожжей 1/5 часть (1,5 грамма) пачки
- кетчупа или томатного соуса 3 ст. л..
- Чеснока 1 зубчик
- сыра моцарелла 100-150 грамм
- Орегано
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, перемешать.
2
В холодную воду добавить дрожжи, сахар, перемешать. Влить оливковое масло. Всю массу добавить к муке и замесить тесто. Накрыть плёнкой, оставить на 20-30 минут.
3
Чеснок пропустить через пресс, смешать с томатным соусом. Сыр нарезать кусочками или натереть.
4
Включить духовку на 230 градусов вместе с противнем.
5
Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Вынимаем противень, переворачиваем вверх дном. Выкладываем тесто и быстро собираем пиццу. Смазываем соусом, выкладываем сыр, посыпаем орегано и отправляем противень на самый низ. Печём 10 минут. Тесто невероятно хрустящее, вкусное. Сыр тянется. Попробуйте, это невероятно быстро и вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!