
Фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нута 0,5 кг
- Лук 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Острый перец чили
- Зира
- Куркума
- Тимьян
- Паприка
- Кинза 1 небольшой 1 пуч.
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Предварительно на ночь я замочила нут, а на следующий день поставила отвариваться до готовности.
2
Пока нут варится, я обжариваю мелко нарубленный лук (1 луковица среднего размера), 2-3 зубчика чеснока, острый перец, приправив зирой, паприкой, куркумой, тимьяном.
3
Теперь когда все отварено и обжарено, соединяю все вместе, добавляю измельченную кинзу, приправляю солью по вкусу, тщательно перемешиваю и всё перемалываю в однородную массу.
Леплю очень плотные шарики и обжариваю в большом количестве предварительно хорошо разогретого растительного масла, а затем выкладываю на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
4
Подавать можно в тарелке с хумусом, вялеными томатами и салатом как у меня на фото, а можно все это завернуть в лаваш. Словом, вариантов великое множество.
5
Приятного аппетита!🍴
5510
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями














































