
Нежный, рассыпчатый МАННИК на сметане. Ревани
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#выпечка #восточнаякухня #пирог #манник #ревани
Друзья, сегодня мы с вами печём...
50 минут
1
Ингредиенты
- сметаны (1 стакан) 250 гр
- сахара (1 стакан) 200 гр
- манки (1 стакан) 150 гр
- просеянной муки (1 стакан) 150 гр
- яйцо 1
- растительного масла (3 ст. ложки) 30 гр
- разрыхлителя (1 пакетик) 7 гр
- ванилина (1 пакетик д 2 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
В чашу, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану, вбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар, манку и перемешиваем.
Добавляем три столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем.
Этой смеси даём постоять минут 10-15, чтобы манка набухла.
2
Теперь высыпаем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается гуще чем на оладьи, но оно хорошо перемешивается венчиком или лопаткой.
3
Выкладываем тесто в форму (у меня она диаметром 23 см), застеленную бумагой для выпечки. Бока формы я ничем не смазываю, чтобы тесто лучше поднималась и не скользило.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
4
Можно дать пирогу полностью остыть в форме. А можно ещё горячий манник вынуть из формы и пропитать сиропом, он тогда получится влажный, это будет как раз восточная сладость ревани.
И вот такой вкусный, нежный, и в то же время рассыпчатый пирог к чаю у нас получился, причём очень быстро и просто.
5
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5498
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)