Индейка в апельсиновом соусе

Индейка в апельсиновом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна ✈️
Безумно вкусно и нежно, фантастика!
30-40 мин.
6 порций
4

Ингредиенты

Филе бедра индейки 600-700 гр
Яичный белок 1 шт
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Для соуса:
Апельсины 2 шт
Имбирь 40 г
Коричневый сахар (можно мед) 50 г.
Соевый соус 40 г
Вода 30 мл
Чеснок 2 зуб.
Картофельный крахмал 2 ст. л.(15 г.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо + белок + крахмал + соль + немного перца = перемешать, очень старательно, накрыть пленкой, отложить на 20 минут.
2
Натереть на терке цедру 1 апельсина, выдавить сок из двух апельсинов, чтобы получилось 200 мл. Натереть имбирь на мелкой терке и отжимаем из него сок. Чеснок пропустить через пресс.
3
Мясо выложить в раскаленное масло, жарить на сильном огне в течение 5-10 мин. Выкладываем мясо в тарелку.
4
На эту же сковородку кидаем чеснок и обжариваем полминуты постоянно помешивая + апельсиновый сок + цедра + соевый соус + имбирный сок + сахар или мед, постоянно мешаем + мясо, дать потомиться пару мин.
5
Теперь надо загустить соус, в 30 мл. воды добавляем 2 ст. л. крахмала, хорошо перемешать вылить в мясо, перемешать, довести до кипения, ждем когда загустеет. Чем дольше держать-тем гуще соус. На словах все сложно, на деле, все быстро и просто.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось супер вкусно и очень насыщенно!
6 июля 2020 г.
Ответить
Жанна ✈️ ответил(а) Sofia Iovova
Спасибо большое🥰Я рада,что вам понравилось)
23 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!