Королевский завтрак с венскими вафлями
Рецепт с фото пошаговый
Автор juljett
Когда хочется чего-то особенного.
!Вафли другой рецепт, более быстрый и хрустящий, чем...
2 порции
Ингредиенты
Маринованный лосось
сырого лосося 200 грамм
сока лимона 1/4
сока апельсина 1/4
соевого соуса 1,5 ст. ложки
Половина небольшой красной луковицы
Небольшой кусочек красного чили
Соус Голандез и яйцо пашот
ложка сахара 1 ст.
желток 1
воды 1 чайная ложка
лимонного сока 1 ч. ложка
По вкусу перец молотый
яйца для пашот 2
Венские вафли
муки 350 грамм
молока 250 мл
сливочного масла 150 грамм
сахарного песка 100 грамм
разрыхлителя, гашеного лимонным соком 10 грамм
Сок лимонный 5 мл
Соль щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим вафельное тесто для вафельницы. Смешать растопленное сливочное масло и сахар, добавить молоко, яйцо, разрыхлитель, гашеный лимонным соком, всю муку и соль. Тесто лучше подержать в холоде полчаса до готовки.
2
Пока тесто подходит, готовим рыбу. Смешать все составляющие маринада до растворения сахара. Порезать рыбу ломтиками по 0,5 см, аккуратно положить мариноваться. Можно заменить этот шаг обычной слабосоленой семгой.
3
Пока пекутся вафли делаем соус голандез. Все компоненты для соуса взбиваем на теплой водяной бане. Я беру большую миску, наливаю очень горячую воду из под крана и в нее ставлю емкость, в которой взбиваю. Расчет на то, что теплый желток становится как густые сливки. Главное - не перегреть желток, когда он начнет сворачиваться. Температура 60-70 градусов. Перекладываем готовую массу в соусник.
4
Кипятим воду в сотейнике, много воды не нужно. Добавляем чайную ложку соли. Для идеального яйца пашот сливаем из яиц всю жидкую часть белка. Оставляем крепкий белок и желток. И аккуратно по очереди выливаем в кипящую воду два яйца в сотейник. Варим 1,5 минуты.
5
Раскладываем красиво на тарелках, поливаем рыбу и вафли соусом. Приятного аппетита!🍀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!