
Королевский завтрак с венскими вафлями
Рецепт с фото пошаговый
Автор juljett
Когда хочется чего-то особенного.
!Вафли другой рецепт, более быстрый и хрустящий, чем...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маринованный лосось
- Сырого лосося 200 г
- Сока лимона 1/4
- Сока апельсина 1/4
- Соевого соуса 1,5 ст. л.
- Половина небольшой красной луковицы
- Небольшой кусочек красного чили
- Соус Голандез и яйцо пашот
- Ложка сахара 1 стак.
- Желток 1
- Воды 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- По вкусу перец молотый
- Яйца для пашот 2
- Венские вафли
- Муки 350 г
- Молока 250 мл
- Сливочного масла 150 г
- Сахарного песка 100 г
- Разрыхлителя, гашеного лимонным соком 10 г
- Сок лимонный 5 мл
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим вафельное тесто для вафельницы. Смешать растопленное сливочное масло и сахар, добавить молоко, яйцо, разрыхлитель, гашеный лимонным соком, всю муку и соль. Тесто лучше подержать в холоде полчаса до готовки.
2
Пока тесто подходит, готовим рыбу. Смешать все составляющие маринада до растворения сахара. Порезать рыбу ломтиками по 0,5 см, аккуратно положить мариноваться. Можно заменить этот шаг обычной слабосоленой семгой.
3
Пока пекутся вафли делаем соус голандез. Все компоненты для соуса взбиваем на теплой водяной бане. Я беру большую миску, наливаю очень горячую воду из под крана и в нее ставлю емкость, в которой взбиваю. Расчет на то, что теплый желток становится как густые сливки. Главное - не перегреть желток, когда он начнет сворачиваться. Температура 60-70 градусов. Перекладываем готовую массу в соусник.
4
Кипятим воду в сотейнике, много воды не нужно. Добавляем чайную ложку соли. Для идеального яйца пашот сливаем из яиц всю жидкую часть белка. Оставляем крепкий белок и желток. И аккуратно по очереди выливаем в кипящую воду два яйца в сотейник. Варим 1,5 минуты.
5
Раскладываем красиво на тарелках, поливаем рыбу и вафли соусом. Приятного аппетита!🍀



4.821924
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями