Апельсиновые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- мука - 150 г
- апельсин - 1 шт ( 280 г)
- крупные яйца - 2 шт
- молоко - 350 мл (+/-)
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/3 ч. л.
- сливочное масло - 30 г
Шаги приготовления
1
С апельсина снять цедру.
Затем с апельсина выжать сок.
В миску к цедре положить яйца, сахар, соль, влить сок апельсина, размешать.
Влить растопленное сливочное масло и 250 мл молока комнатной температуры. Размешать.
Всыпать муку, замешать тесто.
Дать тесту постоять минут 15.
2
Затем, если нужно, то влить оставшиеся 100 мл молока.
Испечь блины.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!