Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- фарша 800 г
- крупная луковица 1
- томатной пасты 200 г
- крупного картофеля 5-7 шт.
- сливочного масла 90 г
- муки 3 ст. ложки
- молока 1 стакан
- сыра 100 г
- по вкусу соль и специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2
Приготовить соус болоньезе. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
3
Добавить фарш и обжарить до белого цвета. Выпарить влагу.
4
Добавить томатную пасту, перемешать. При желании можно добавить помидорки, очистив их от кожицы. Добавить специи и тушить минут 15. Снять с огня и отставить в сторону.
5
Приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле растопить масло.
6
Добавить к маслу муку и быстро перемешать, чтобы не было комочков.
7
Тонкой струйкой влить молоко, не переставая мешать. Посолить и добавить специи по вкусу. Я использовала свою любимую ореховую смесь.
8
У меня форма примерно 20×30×5. Смазать форму маслом и выложить первый слой картофеля. На картофель выложить мясной соус, затем бешамель. Повторять пока не кончатся ингредиенты или место в форме, последним слоем выложить картофель.
9
Поставить в заранее разогретую до 200° духовку на 40 минут. Вытащить, посыпать сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут.
10
Готово! Вы великолепны!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!