
Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 800 г
- Крупная луковица 1
- Томатной пасты 200 г
- Крупного картофеля 5-7 шт.
- Сливочного масла 90 г
- Муки 3 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Сыра 100 г
- По вкусу соль и специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2
Приготовить соус болоньезе. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
3
Добавить фарш и обжарить до белого цвета. Выпарить влагу.
4
Добавить томатную пасту, перемешать. При желании можно добавить помидорки, очистив их от кожицы. Добавить специи и тушить минут 15. Снять с огня и отставить в сторону.
5
Приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле растопить масло.
6
Добавить к маслу муку и быстро перемешать, чтобы не было комочков.
7
Тонкой струйкой влить молоко, не переставая мешать. Посолить и добавить специи по вкусу. Я использовала свою любимую ореховую смесь.
8
У меня форма примерно 20×30×5. Смазать форму маслом и выложить первый слой картофеля. На картофель выложить мясной соус, затем бешамель. Повторять пока не кончатся ингредиенты или место в форме, последним слоем выложить картофель.
9
Поставить в заранее разогретую до 200° духовку на 40 минут. Вытащить, посыпать сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут.
10
Готово! Вы великолепны!
4.97692
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)



























































































