avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 800 г
  • Крупная луковица 1
  • Томатной пасты 200 г
  • Крупного картофеля 5-7 шт.
  • Сливочного масла 90 г
  • Муки 3 ст. л.
  • Молока 1 стак.
  • Сыра 100 г
  • По вкусу соль и специи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2
Приготовить соус болоньезе. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
3
Добавить фарш и обжарить до белого цвета. Выпарить влагу.
4
Добавить томатную пасту, перемешать. При желании можно добавить помидорки, очистив их от кожицы. Добавить специи и тушить минут 15. Снять с огня и отставить в сторону.
5
Приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле растопить масло.
6
Добавить к маслу муку и быстро перемешать, чтобы не было комочков.
7
Тонкой струйкой влить молоко, не переставая мешать. Посолить и добавить специи по вкусу. Я использовала свою любимую ореховую смесь.
8
У меня форма примерно 20×30×5. Смазать форму маслом и выложить первый слой картофеля. На картофель выложить мясной соус, затем бешамель. Повторять пока не кончатся ингредиенты или место в форме, последним слоем выложить картофель.
9
Поставить в заранее разогретую до 200° духовку на 40 минут. Вытащить, посыпать сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут.
10
Готово! Вы великолепны!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3