
Легкий паштет из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор juljett
Готовлю такой паштет в промышленных масштабах и замораживаю, чтобы увеличить срок...
Ингредиенты
- Куриная печень 1 кг
- Сливочное масло 50 г
- Яблоко 1
- Красная луковица 1
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
При выборе печени обратите внимание на срок годности, чем он будет дольше, тем лучше.
2
Режем красный лук, трем на терке яблоко, обжариваем на оливковом масле до мягкости.
3
На подушку из лука и яблок выкладываем печень в один слой. Солим, перчим по вкусу. Ждем, пока печень посветлеет с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем, вторую сторону тоже можно посолить-поперчить. Жарить лучше под крышкой. Если сока выделилось мало и она начала жариться, то подливаем немного воды, чтобы не образовывались жареные корочки. Через 20 минут пробуем разломить лопаткой кусочек, если красного сока нет, можно под крышкой оставить остывать.
4
Топим в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Выливаем в кастрюлю с плоским дном. Туда выкладываем содержимое сковороды: вместе с луком и яблоками. Все вместе измельчаем погружным блендером до однородности, можно в середине цикла перемешать. Гладкая фактура хороша для бутербродов.
5
Выкладываем в небольшие баночки из под джема. Из 1 кг получается 3 неполных баночки из под джема zuegg. Две можно сразу положить в морозилку, одну оставить в верхнем отделении. Ни в коем случае после заморозки не грейте или не размораживайте в микроволновке. Масло стечет все вниз, а сам паштет станет комочками. Для использования после заморозки - на ночь переставьте баночку в верхнее отделение. Утром вас ждет вкусный завтрак! К паштету лучше всего подходит апельсиновый джем!🧡💛



4.91268
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)