Спагетти с кабачками в сливочном соусе (веган)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гайдаева
Одно из любимых моих блюд. Кабачки можно заменить на брокколи, молодую спаржу, грибы и...
5
Ингредиенты
спагетти (лучше цельнозерновые) 100 гр
кабачок (или цукини) 1 шт
растительных сливок (соевые, овсяные или кокосовые) 250 мл
орехов кедровых или кешью 2 ст. л.
чеснока 1 зубчик
дезактивированных дрожжей (nutritional yeast) 1 ст. л.
соль, чёрный перец молотый
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
2
Кабачок порезать с помощью спирулайзера (или натереть на тёрке для корейской моркови), чеснок пропустить через пресс.
3
Орехи смолоть в кофемолке с щепоткой соли и nutritional yeast (получается веганский «пармезан»👌🏻).
4
В сковороде вок разогреть растительное масло, добавить кабачки, быстро обжарить помешивая до полумягкости.
5
Добавить чеснок, растительные сливки, веганский «пармезан» (оставив немного для посыпки готового блюда), соль, чёрный перец. Слегка протушить постоянно помешивая.
6
Добавить к сливочному соусу отваренные спагетти, перемешать.
7
Выложить спагетти на тарелки, посыпать оставшимся «пармезаном». Украсить зеленью.
4.841785
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Необычное блюдо, но, я уверена, очень вкусно получается 😊😊😊
19 августа 2020 г.
Ответить
Такие классные рецепты у вас, продолжайте нас радовать своими блюдами 😊
7 ноября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!