
Спагетти с кабачками в сливочном соусе (веган)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гайдаева
Одно из любимых моих блюд. Кабачки можно заменить на брокколи, молодую спаржу, грибы и...
Ингредиенты
- Спагетти (лучше цельнозерновые) 100 г
- Кабачок (или цукини) 1 шт.
- Растительных сливок (соевые, овсяные или кокосовые) 250 мл
- Орехов кедровых или кешью 2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Дезактивированных дрожжей (nutritional yeast) 1 ст. л.
- Соль, чёрный перец молотый
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
2
Кабачок порезать с помощью спирулайзера (или натереть на тёрке для корейской моркови), чеснок пропустить через пресс.
3
Орехи смолоть в кофемолке с щепоткой соли и nutritional yeast (получается веганский «пармезан»👌🏻).
4
В сковороде вок разогреть растительное масло, добавить кабачки, быстро обжарить помешивая до полумягкости.
5
Добавить чеснок, растительные сливки, веганский «пармезан» (оставив немного для посыпки готового блюда), соль, чёрный перец. Слегка протушить постоянно помешивая.
6
Добавить к сливочному соусу отваренные спагетти, перемешать.
7
Выложить спагетти на тарелки, посыпать оставшимся «пармезаном». Украсить зеленью.



4.841785
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)