Курица в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Солодовникова
У этой курочки прекрасно все: и лаваш, пропитанный соками, и начинка со специями, и...
Ингредиенты
- небольшая курица 1 шт.
- больших листа тонкого лаваша 2 шт.
- небольших помидора 3 шт.
- твёрдого сыра 200 гр.
- чеснока 5 зубчиков
- подсолнечного масла 2 ст. л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Курочку моем и обсушиваем.
2
В чашке смешиваем соль и 1 ч л воды. Даём соли раствориться. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, специи и 1 ст л подсолнечного масла.
3
Натираем смесью чеснока и специй курицу внутри и снаружи.
4
Внутрь курицы кладём целым куском сыр и помидоры.
5
Аккуратно заворачиваем курицу в лаваш так, чтобы курица получилась вся закрытой. Лаваш сверху смазать подсолнечным маслом.
6
Курицу в лаваше заворачиваем в фольгу и перекладываем в форму для запекания.
7
Запекаем 1 час при 180 градусах. Далее сверху снимаем фольгу и ещё держим 20 минут до зарумянивания лаваша.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!