avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП морковный тортик с курагой

ПП морковный тортик с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина2018 👩‍🍳
Если у вас супер мощный блендер, можно пропустить часть этапов и сделать всё одним...

Ингредиенты

  • кураги 50 г
  • моркови 50 г
  • грецких орехов 50 г
  • яйца 2
  • разрыхлителя 1/3 ч.л.
  • Крем:
  • мягкого творога 180 г
  • мёда (или другой подсластитель) 1 ч. л. с горкой

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Курагу замочить в кипятке, для мягкости.
2
Морковь натереть на мелкой терке. Орехи я дроблю отдельно ножом или специальным измельчителем.
3
Вариант первый: Пробить в блендере до однородности: курагу, желтки, морковь не натертую и орехи не дробленые, разрыхлитель.
4
Вариант второй (мой): курагу, натертую морковь, желтки, разрызлитель пробиваем в блендере до однородной консистенции. Затем добавляем дробленые орехи и хорошо перемешиваем.
5
Белки взбиваем до плотных пиков и соединяем аккуратно с основной смесью. Получается воздушная смесь.
6
Выкладываем её на пергамент или силиконовый коврик, на котором у вас точно ничего не пригорит😁 толщиной 1 см.
7
В духовку на 12 минут при 180°.
8
Для крема всё смешиваем. Я люблю ещё добавлять семена чиа.
9
Достаем наш корж: 1. Можно разрезать просто на 4 части, или 2. Вырезать круглые коржи.
10
Мне удобней просто разрезать😁 И собираем наш тортик: корж-крем-корж-крем... на верху должен быть крем.
11
Убираем в холодильник пропитаться часов 6. Я обычно делаю на ночь, и с утра вкусно и полезно завтракаю😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Это бомба просто🤤
7 октября 2020 г.
Ответить
Я рада что вам понравилось🥰он тоже мой любимый
18 октября 2020 г.
Ответить
А морковь сырую или отварную использовать
17 ноября 2020 г.
Ответить
Сырую, на мелкой терке или в блендере с курагой она отлично измельчается и потом пропитывается. Вы же будете запекать ещё коржик🙂
18 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо, приготовила, очень вкусно получилось☺️
20 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!