Вкусный клубничный кисель

Вкусный клубничный кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Вовк 🌳
Летом я часто готовлю напитки из свежих ягод и фруктов. Особенно мне нравится...
30 минут
300-350 г ягод клубники,
3

Ингредиенты

сахарного песка 150 г
картофельного крахмала 3 ст. л.
чистой питьевой воды 3 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим отвар из клубники. Перебираем и промываем клубнику, а затем тщательно перетираем через мелкое сито. Полученный клубничный сок оставляем в сторону.
2
Ставим на огонь кастрюлю с тремя литрами воды и доводим до кипения. Добавляем в воду остатки от клубники и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим минут 20. Отвар процеживаем через сито. Наливаем отвар в стакан, а остальной выливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Высыпаем сахар, перемешиваем и варим несколько минут.
3
В стакан с охлажденным отваром добавляем картофельный крахмал. Расчет: на 3 л жидкости – 3 ст. л. крахмала. Хорошо перемешиваем.
4
В кастрюлю с отваром выливаем клубничный сок. Доводим до кипения и тонкой струйкой выливаем крахмал. Даем покипеть минут пять и кисель готов. Разливаем по стаканам и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А картофельный крахмал можно заменить кукурузным?
24 июня 2020 г.
Ответить
Лариса, спасибо за рецепт. Никогда не делала кисель из клубники. Только компот. Попробую приготовить по Вашему рецепту 😉😉😉😉
14 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!