
Сметанник на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Михальчук
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 3 стак.
- Кефира 200 мл
- Соды 0.5 чайной ложи
- Сахарного песка 180 г
- Крем
- Сметаны 600 г
- Сахарной пудры 50 г
- Ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала смешайте кефир с сахаром и содой.
2
Далее постепенно добавляем муку.
3
Замешиваем тесто как на печенье, делим на 8 равных частей, каждую часть раскатываем и вырезаем корж.
4
На заранее разогретой сковороде, без добавления растительного масла, обжариваем коржи с 2-х сторон, протыкая вилкой, примерно по 2 минуты на каждую сторону.
5
Далее коржам даём остыть, и приступаем к крему.
6
Смешиваем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, и венчиком взбиваем, крем получается жидковатым, но я ещё добавила творожный сыр.
7
Собираем торт, на тарелку или поднос наносим немного крема, кладём наш первый корж, и после обильно смазываем его кремом, так повторяем со всеми остальными.
8
Убираем торт на 2 часа в холодильник, после украшаем по желанию, т. к. ещё нет сочных фруктов, пришлось использовать для украшения нектарин и грушу.
9
Приятного чаепития 🥰



4.97741
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)