avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окрошка традиционная на квасе

Окрошка традиционная на квасе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Germanova
Традиционное русское блюдо из летнего меню. Отлично утоляет голод и жажду. Витаминное,...
1,5 часа
8 порций
5

Ингредиенты

  • кваса (чёрного или белого) 1,5 л
  • картофеля 0,5 кг
  • колбасы (лучше всего варёная, копчёная не подойдёт) 350 гр
  • яиц 5
  • свежих огурцов 200 гр
  • редиса 150 гр
  • зелени (зелёный лук и укроп) 150 гр
  • сметана по вкусу
  • горчица русская по вкусу
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно вымыть, не чистить, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на большом огне. Если клубни очень большие - лучше разрезать на 2-3 части. Картофель среднего размера варится примерно 30 минут. После чего необходимо слить воду и дать картошке остыть.
2
Яйца сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на большом огне. Для состояния "вкрутую" яйца необходимо довести до кипения, а потом варить ещё 10-15 минут. После чего яйца необходимо снять с плиты и на 5-7 минут поставить под ледяную проточную воду.
3
Пока варятся и остывают картофель и яйца можно нарезать колбасу кубиками примерно 7 мм и положить в большую миску или кастрюлю. Кто-то любит покрупнее, но слишком мелко резать не стоит.
4
Таким же способом нарезать свежие огурцы и редис - кубиками примерно по 7 мм. Зелень мелко накрошить или нарезать ножницами. Добавить к колбасе.
5
Остывший картофель очистить от шкурки и нарезать кубиками примерно по 7 мм. Остывшие яйца почистить и пропустить через яйцерезку или нарезать такими же кубиками. Добавить к окрошечной смеси. Все ингредиенты тщательно перемешать.
6
Сервировка блюда. В глубокую тарелку положить 4-5 столовых ложек окрошечной смеси, посолить, добавить русскую горчицу (для тех, кто не любит остро, но любит пикантно достаточно 1/2 чайной ложки). Залить квасом. Украсить сметаной и веточкой зелени. Перед употреблением тщательно перемешать содержимое тарелки.
7
Традиционная русская окрошка готова. ВАЖНО: соль можно добавлять только в порционную окрошку, но не в "общак". Тогда блюдо дольше сохранит первоначальную свежесть и вкус без изменений (соль - это тоже консервант, к тому же она меняет вкус продуктов в процессе хранения). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Настя, большое спасибо Вам за ужин 👍. Давно собиралась проготовить окрошку и все как-то не получалось. А благодаря Вам вашему рецепту я наконец-то накормила...
3 июня 2020 г.
Ответить
Это здорово!
3 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение ☺️
10 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Отличная окрошка!!! 😋 😋 😋
27 августа 2020 г.
Ответить
Анастасия. Отличный рецепт. Забрала в закладки. Спасибо
26 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!