avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для хот-догов 🌭
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки для хот-догов 🌭

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Федотова
Самые нежные булочки, что вы когда-либо пробовали 😍 Мой instagram - polina_fedotova_...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Вода 100 г
  • Прессованные (живые) дрожжи 0,2 г
  • Мука 150 г
  • Тесто
  • Вода 280 г
  • Прессованные (живые) дрожжи 12 г
  • Сахар 24 г
  • Мука 440 г
  • Соль 12 г
  • Сухое молоко 22 г
  • Сливочное масло 45 г
  • Кунжут
  • Сливочное масло
  • Кубики льда

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для опары дрожжи растворяем в воде, вливаем в муку и перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой и оставляем для брожения на 12 часов при комнатной температуре.
2
Для теста дрожжи растворяем в воде и добавляем сахар.
3
Вливаем смесь в опару и хорошо размешиваем. Можно делать это руками или в миксере насадкой крюк. Муку смешиваем с солью и сухим молоком. Поэтапно вводим в тесто муку. После небольшими порциями вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло.
4
Замешиваем тесто до гладкости. Будет казаться что тесто слишком липкое, захочется добавить муку, но делать это не стоит❗️ Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 1 час.
5
Поднявшееся тесто делим на порции примерно по 80-90 грамм, получится 12 заготовок. Каждую заготовку собираем в шар, прокатываем и кладём швом вниз. Формируем длинные будочки для хот-догов. Для этого перекладываем тесто швом вверх, раскатываем руками в прямоугольник, подворачиваем края, как я делаю это на фото или на видео (которое можно посмотреть в моём Instagram)и прокатываем.
6
Укладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Затем накрываем пищевой пленкой или полотенцем, оставляем заготовки для растойки на 1,5 часа.
7
Заготовки сбрызгиваем водой и посыпаем кунжутом. Выпекать нужно во влажной духовке, поэтому кидаем пару кубиков льда на дно духовки. Выпекаем булочки 20 минут при температуре 200°С.
8
Готовые булочки ещё горячими смазываем кусочком сливочного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2