ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки для хот-догов 🌭

Булочки для хот-догов 🌭

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Федотова
Самые нежные булочки, что вы когда-либо пробовали 😍 Мой instagram - polina_fedotova_...

Ингредиенты

  • Опара:
  • - вода 100 г
  • - прессованные (живые) дрожжи 0,2 г
  • - мука 150 г
  • Тесто
  • - Вода 280 г
  • - прессованные (живые) дрожжи 12 г
  • - сахар 24 г
  • - мука 440 г
  • - соль 12 г
  • - сухое молоко 22 г
  • - сливочное масло 45 г
  • Кунжут
  • Сливочное масло
  • Кубики льда

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для опары дрожжи растворяем в воде, вливаем в муку и перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой и оставляем для брожения на 12 часов при комнатной температуре.
2
Для теста дрожжи растворяем в воде и добавляем сахар.
3
Вливаем смесь в опару и хорошо размешиваем. Можно делать это руками или в миксере насадкой крюк. Муку смешиваем с солью и сухим молоком. Поэтапно вводим в тесто муку. После небольшими порциями вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло.
4
Замешиваем тесто до гладкости. Будет казаться что тесто слишком липкое, захочется добавить муку, но делать это не стоит❗️ Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 1 час.
5
Поднявшееся тесто делим на порции примерно по 80-90 грамм, получится 12 заготовок. Каждую заготовку собираем в шар, прокатываем и кладём швом вниз. Формируем длинные будочки для хот-догов. Для этого перекладываем тесто швом вверх, раскатываем руками в прямоугольник, подворачиваем края, как я делаю это на фото или на видео (которое можно посмотреть в моём Instagram)и прокатываем.
6
Укладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Затем накрываем пищевой пленкой или полотенцем, оставляем заготовки для растойки на 1,5 часа.
7
Заготовки сбрызгиваем водой и посыпаем кунжутом. Выпекать нужно во влажной духовке, поэтому кидаем пару кубиков льда на дно духовки. Выпекаем булочки 20 минут при температуре 200°С.
8
Готовые булочки ещё горячими смазываем кусочком сливочного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Полина, спасибо за подробный рецепт. А что Вы готовили вкусного на этой неделе?
18 июня 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток. ПОЛИНА у вас хорошо получается. Классные рецепты. Отличная подача. Взяла себе на заметку ваш рецепт. Пригодился. Спасибо большое вам...
18 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!