
Тортик КАРАНТИН
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Очень мягкий и очень вкусный.
1 час
8-6 порций
14
Ингредиенты
- Крутого кипятка 100 мл
- Молока 140 мл
- Растит. масла 50 мл
- Яйца 2 шт.
- Какао 10 г
- Лимонный сок
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Сахара 200 г
- Муки 260 г
- Крем:
- Сметана 500 г
- Пудра сахарная 200 г
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Берём сухую и высокую миску. Смешиваем все сухие ингредиенты. Далее Растительное масло, молоко, яйца и гаш. сода (гасим лимонным соком). Перемешиваем, и вливаем крутой кипяток, и сразу мешаем-мешаем-мешаем. Тесто должно быть без комков.
2
Берём сковороду (у меня 24 см), и вливаем тесто, выпекаем с одной стороны пока не возьмётся, перевернули на другую сторону и под крышкой ещё секунд 30. Примерно выходит 5-6 коржей. Смазываем кремом и в холодильник часа на два. Украшать по желанию.



4.891360
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)