Плавленый сыр за 15 минут. Почему сыр иногда не получается
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#рецептыдетям #сыр #плавленыйсыр
Сегодня делюсь рецептом плавленого сыра, который можно...
Ингредиенты
- творога 400 гр
- яйцо 1
- сливочного масла 80 гр
- соли 0,5 ч. ложки
- сахара 0,5 ч. ложки
- соды 0,5 ч. ложки
- лимонной кислоты 0,3 ч. ложки
- Добавки
- сушёного чеснока 0,5 ч. ложки
- смеси перцев 0,5 ч. ложки
- Мелко порезанный укроп
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Творог конечно же лучше брать домашний, и чем жирнее будет творог, тем нежнее и вкуснее будет плавленый сыр.
Итак готовим.
В кастрюльку выкладываем 400 гр творога.
Разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем половину ч.ложки соли, половину ч. ложкисахара и обязательно половину ч. ложкисоды.
2
А вот теперь важный момент. Если творог у вас не кислый или недостаточно кислый, сода не будет гасится в нём, и в результате творог при нагревании не расплавится, а готовый плавленый сыр будет отдавать содой. Чтобы избежать этой ситуации, нужно в творог добавить лимонную кислоту, буквально треть чайной ложки. Ну и добавляем сливочное масло.
3
Ставим творог в кастрюлю на водяную баню и, помешивая, варим до расплавления творога. Когда начинается реакция гашения соды, творог становится воздушным.
По времени это заняло у меня минут 8-10.
4
Теперь, когда сыр готов, можно добавить в него специи или другой наполнитель по Вашему вкусу. Это могут быть свежий укроп, чеснок, жареные грибы, ветчина. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Переливаем наш плавленый сыр в контейнер для хранения и ставим в холодильник до полного остывания.
5
Теперь, когда сыр полностью остыл достаем и пробуем. Получился очень вкусный, абсолютно натуральный плавленый сыр. Удобно, ещё и то, что каждый раз можно использовать разные начинки и получать новый вкус.
6
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Муж в восторге) очень вкусный сыр получился, хотя и не стал такой жидкой консистенции как у Вас, но на вкусе никак не отразилось) спасибо большое за рецепт!
21 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!