avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со щавелем

Пирог со щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Очень вкусный весенний пирог на хрустящем тесте с приятной кислинкой! Будем готовить...

Ингредиенты

  • пшеничной муки 160 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • сметаны 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • щавеля большой Пучок
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты складываем в чашу блендера и замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
2
Взять форму для пирога с бортиками (у меня 22 см в диаметре), распределить тесто руками по дну и бортикам, оставить небольшой кусочек теста для украшения поверхности пирога. Накалываем вилкой тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут. Остаток теста тоже убрать в холодильник.
3
Щавель моем, довольно большой пучок, во время выпечки щавель сильно упаривается, так что начинки в сыром виде должно быть с горкой, мелко нарезаем, посыпаем сахаром (сахар по вкусу, я люблю кислинку в этом пироге, положила 3 ст л.) и 1 ст. л.. крахмала, немного помять начинку руками.
4
Достаем тесто из холодильника (иногда основу я делаю с вечера и оставляю в холодильнике до утра, а потом просто выкладываю начинку и пеку), отдельно выпекаем основу для пирога на 180°10 минут, затем вынуть из духовки и выложить на основу начинку, из остатков теста раскатываем пласт, вырезаем круги и укладываем половинками кругов узор, можно просто натереть на крупной тёрке по всей поверхности пирога, как вам нравится 😊Ставим снова в духовку на 20 минут до зарумянивания краев пирога.
5
Пирогу дать остыть, у меня форма со съёмным дном для тартов, вынимаю пирог на тарелку и нарезаю. Хрустящее тесто, нежная начинка с кислинкой! Очень люблю этот весенний пирог 🥰 Обязательно пробуйте! Приятного чаепития ☕ Рада буду видеть ваши отзывы и фото пирожка!☺️Ещё больше рецептов в Инстаграм @orlikovasvetik заходите в гости, буду очень рада👐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Классно) а как вы вырезали эти верхние штучки? Можно этот момент поподробнее 😉
2 июня 2020 г.
Ответить
Я так поняла, что автор вырезала какой-то фигурной формочкой круги из раскатанного теста, и разрезала каждый круг пополам. Извиняюсь, что влезла😁, я не...
2 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за ваш ответ. Что то такое я и предположила. Они лежат внахлёст, интересно, и пропекается?!
3 июня 2020 г.
Ответить
Добрый день, не сразу разобралась на сайте, я новый тут житель) Да, тесто раскатываем тонко достаточно, вырезаем вырубкой для теста или бокалом/рюмочкой,...
5 июня 2020 г.
Ответить
О, спасибо вам за подробную инструкцию. Как только представится случай, попробую приготовить
5 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии