
Сыр "Лёгкий"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alísha Ja
Ингредиенты
- молока (0,5%) 1 л.
- не крупного творога (0,5%) 1 кг.
- мелкой соли 1,5 ч. ложки
- соды 1 ч. ложка
- масла 100 гр.
- Карри
- Перец чили
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выливаем литр молока в емкость,и доводим до кипения.выключаем.
2
Разминаем творог вилкой на тарелке, а затем закидываем в емкость с горячим молоком, мешаем около 5 мин, пока творог не станет вязким.
3
Через дуршлаг отсеиваем нашу вязкую массу от молочной смеси.
4
В уже пустую емкость, где варилось молоко, выкладываем нашу массу, добавляем соль и соду, масло 100 гр. ставим на маленький газ и мешаем все ингредиенты около трех минут, пока наш сыр не станет еще более вязким.
5
Достаем емкость, в которой будет формироваться сыр. У меня это тарелка для супа. Перед тем как поместить массу, необходимо промазать емкость подсолнечным маслом.
6
Тарелку накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.
7
Спустя 12 часов сыр утрамбуется, можно поддеть края ножиком, чтобы сыр было легче достать из емкости. Сверху посыпаем пикантным карри и сухим чили.



4.871568
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)