Сыр "Лёгкий"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alísha Ja
Ингредиенты
- молока (0,5%) 1 л.
- не крупного творога (0,5%) 1 кг.
- мелкой соли 1,5 ч. ложки
- соды 1 ч. ложка
- масла 100 гр.
- Карри
- Перец чили
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выливаем литр молока в емкость,и доводим до кипения.выключаем.
2
Разминаем творог вилкой на тарелке, а затем закидываем в емкость с горячим молоком, мешаем около 5 мин, пока творог не станет вязким.
3
Через дуршлаг отсеиваем нашу вязкую массу от молочной смеси.
4
В уже пустую емкость, где варилось молоко, выкладываем нашу массу, добавляем соль и соду, масло 100 гр. ставим на маленький газ и мешаем все ингредиенты около трех минут, пока наш сыр не станет еще более вязким.
5
Достаем емкость, в которой будет формироваться сыр. У меня это тарелка для супа. Перед тем как поместить массу, необходимо промазать емкость подсолнечным маслом.
6
Тарелку накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.
7
Спустя 12 часов сыр утрамбуется, можно поддеть края ножиком, чтобы сыр было легче достать из емкости. Сверху посыпаем пикантным карри и сухим чили.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты класс! Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
14 июня 2020 г.
Ответить
Шикарный рецепт! Делитесь с нами новыми рецептами своих блюд!!!😍🤗🤩
14 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за такой полезный рецепт, взяла на заметки. Хочу кое что уточнить, а какое масло вы имеете введу, 100 гр.сливочного?
29 июля 2020 г.
Ответить