
Пряная печеная морковь на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Найдя этот рецепт в подаренной кулинарной книге (автор Гордон Рамзи) я подумала, что...
35 -40 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- Моркови 1 кг
- Корицы молотой 1 ч. л.
- Кумина (зира) молотого (у меня был целый, пришлось измельчать) 1 ч. л.
- Молотого бадьяна (я не смогла найти, готовила без него) 1 ч. л.
- Сахара (лучше тростникового) 2 ч. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Соль (я еще и поперчила) по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В маленькой чашке смешать все специи, сахар и растительное масло.
2
Почищенную и помытую морковь нарезать длинными брусочками.
3
Выложить морковь на противень, посолить, залить смесью приправ с маслом и хорошенько перемешать.
4
Запекать в заранее разогретой до 200 гр духовке, периодически помешивая при необходимости. Я запекла до такого состояния, когда сверху морковь была уже довольно мягкой, а внутри еще немного твердая. Приятного аппетита!



4.921136
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями