
Печеная морковь с соусом из грецких орехов и шалфея🥕🥕🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Нейфельд
Такой соус подают тёплым, в стиле фондю, чтобы макать в него кусочки овощей и...
Ингредиенты
- Грецких орехов 1/2 стак.
- Сливочного масла 6 ст. л.
- Чеснока измельчённых 2 средних 1 зуб.
- Измельчённых свежих листьев шалфея 2 ст. л.
- Свежевыжатого лимонного сока 2 ч. л.
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- Моркови с ботвой 15 шт.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Греческого йогурта 1 бан.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогрей духовку до 200’. Насыпь орехи на противень и отправь в духовку на 8-10 мин, не забудь перемешать в середине процесса. Далее пересыпь в блендер и хорошо измельчи.
2
В кастрюле на среднем огне растопи масло. После того как оно растаяло, добавь чеснок и готовь, иногда помешивая, около 4 мин. Добавь листья шалфея, перемешай и сними с огня. В наши орехи перелей массу из масла, добавь лимонный сок. Посоли по вкусу и измельчи.
3
Разогрей духовку до 220’. Помой и обсуши морковь. Выложи на выстеленный пергаментом противень и перемешай с маслом, солью и перцем. Запекай морковь, пару раз перемешав, до легкого подрумянивания, около 30 мин.
4
Достань из духовки, полей 1 ст. л. меда. Верни в духовку и запеки до золотисто-коричневого цвета и карамелизации, около 5 мин.
5
Переложи морковь на блюдо для подачи. Выложи несколько ложек йогурта. Полей соусом. Укрась зеленью. Подавай блюдо тёплым.
Приятного аппетита!🐰🥕



4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями