Мороженое Пломбир 🍨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сабирова
Все мы родом из детства) Помните вкус пломбира в вафельном стаканчике? Эскимо? Шарики...
Ингредиенты
Сливки 33% 350 мл
Молоко 250 мл
Сахар 100 гр
Желтки 3 шт
Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром.
2
Молоко довести до кипения. Снять с огня. Аккуратно ввести желтковую массу. Перемешать.
3
Полученную смесь поставить на самый маленький огонь. Взбить до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ! Остудить до комнатной температуры.
4
Охлаждённые сливки взбить до устойчивых пиков.
5
Ввести в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешать. Переложить в форму и поставить в морозилку.
6
В течение 4 часов (через каждый час) доставать смесь и хорошо перемешивать (можно миксером на низких оборотах). Потом оставить до полного застывания, лучше всего на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!