avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашнее печенье с вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашнее печенье с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Регина Сапрыкина
Вкусное печенье с вареньем из детства по рецепту наших мам❤️ #печенье #завтрак...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарина 1 пач.
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Мука примерно 3 стак.
  • Варенья 1 стак.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Ингредиенты.
2
1 стакан муки смешиваем с содой. Отдельно не сильно мягкий маргарин рубим ножом. Добавляем маргарин в муку с содой и перетираем вилкой.
3
Далее добавляем сахар, хорошо мешаем, и далее добавляем яйца. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку до состояния пельменного теста. Далее делим наше тесто на 2 нервные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть отправляем в морозилку примерно на 1-1,5 часа.
4
Спустя это время раскатываем большую часть теста на листе (на бумаге для выпекания) и делаем большие бортики, чтобы варенье не вылилось в процессе запекания. Поверх теста выкладываем варенье и сверху быстро трём на крупной тёрке 2 часть теста (из морозилки).
5
Выпекаем печенье 40-50 минут в духовке до зарумянивания. Готовность лучше проверять самим (духовки у всех разные 😊). Нарезаем на квадратики и подаём к столу😉 Приятного аппетита 🥞🥨🍰🍪
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями