avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Смалец топленый, ароматный

Смалец топленый, ароматный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#СанктПетербург

Ингредиенты

  • свежего свиного сала 0,5 кг
  • большая луковица 1
  • кинзы 1 небольшой пучок
  • лавровый лист 1
  • горошин чёрного перца 6-7
  • Соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сало нарезать небольшими кусочками, очищенную луковицу нарезать соломкой.
2
Положить сало с луком в сотейник и на медленном огне готовить пока сало полностью не вытопится, периодически помешивать.
3
Затем добавить лавровый лист, перец, кинзу, посолить по вкусу и готовить все вместе ещё 3-4 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
4
Затем смалец процедить через мелкое сито или марлю. Дать отстояться 5-7 минут и разлить в небольшие емкости с крышками. Хранить в холодильнике.
5
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции