Смалец топленый, ароматный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#СанктПетербург
Ингредиенты
- свежего свиного сала 0,5 кг
- большая луковица 1
- кинзы 1 небольшой пучок
- лавровый лист 1
- горошин чёрного перца 6-7
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сало нарезать небольшими кусочками, очищенную луковицу нарезать соломкой.
2
Положить сало с луком в сотейник и на медленном огне готовить пока сало полностью не вытопится, периодически помешивать.
3
Затем добавить лавровый лист, перец, кинзу, посолить по вкусу и готовить все вместе ещё 3-4 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
4
Затем смалец процедить через мелкое сито или марлю. Дать отстояться 5-7 минут и разлить в небольшие емкости с крышками. Хранить в холодильнике.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями