Цитрусовый сироп
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Если немного убавить количество жидкости, то можно обойтись одной варкой (без повтора).
Ингредиенты
- фильтрованной воды 1,2 л
- шкурки от мандаринов 3
- шкурка от апельсина 1
- сахарного песка 3 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Шкурки цитрусовых замочить в воде на 12 часов. После перелить 2/3 воды и шкурки в чашу стационарного блендера и измельчить, добавить половину оставшейся воды и ещё раз измельчить.
2
3
Перелить обратно в кастрюлю из чаши стационарного блендера получившееся смузи, добавить сахарный песок.
4
Оставить на 15 минут, после перемешать ложкой сахар и поставить на средний огонь, варить слегка помешивая. Как только ложкой перестанете ощущать сахар убавить газ и оставить до закипания. При появлении первых пузырьков, перемешать и варить на слабом огне до уменьшение в объёме 45 минут, периодически поглядывая за кастрюлькой, чтоб не "убежала". После дать остыть.
5
Снова поставить на слабый огонь и после закипания варить 45 минут, дать остыть и перелить в банку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Натуральная красота! Экзотический сиропчик! Обязательно приготовлю, а пока в закладки.
4 декабря 2020 г.
Ответить