Овощи по-азиатски с фунчозой

Овощи по-азиатски с фунчозой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Пряные овощи по-азиатски идеально сочетаются с фунчозой. Для приготовления лучше...
30 минут
4 порции
19

Ингредиенты

фунчоза 100 г
измельчённого свежего корня имбиря 1 столовая ложка
лук-шалот 1
болгарский перец (красный или желтый) 1
небольшой цукини или молодой кабачок 1
оливкового масла 2 столовые ложки
соевого соуса 2 столовые ложки
сок лимона по вкусу
кунжута 2 столовые ложки
кунжутного масла 1 столовая ложка
соль, перец по вкусу
зеленого лука для украшения 2-3 пера
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Овощи и зелень моем, чистим. Сразу все нарезаем. Имбирь очень мелко. Лук полукольцами. Болгарский перец нарезаем длиной соломкой.
2
Цукини нарезаем лентами - при помощи овощечистки.
3
Имбирь обжариваем пару минут на горячей сковородке с оливковым маслом. Добавляем на сковородку болгарский перец, обжариваем пару минут, помешивая. Затем добавляем на сковородку цукини, помешивая, обжариваем до готовности. Добавляем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
4
Фунчозу готовим, как написано на упаковке. У меня залить кипятком на 4 минуты. Промываем. Нарезаем.
5
Перекладываем фунчозу к готовым овощам на сковородку. Перемешиваем и пару минут обжариваем их вместе, чтобы фунчоза пропиталась соусом. При подаче солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, кунжутным маслом, посыпаем семенами кунжута и мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!