avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с цукатами

Запеканка с цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор DIANA VOPSEVA
Любители ли вы нежную творожную запеканку с тонкой золотистой корочкой? Если да, то...

Ингредиенты

  • творог, рекомендую выбирать с большей жирностью 180 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • манка 1 ст. л..
  • молоко 20 мл.
  • масло сливочное 20 гр.
  • сахар 1 ч. л.
  • цукаты
  • корица
  • сметана 20% 3 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Перебить творог блендером в мягкую массу.
2
Отделить белок от желтка. Добавить к творогу желток, сахар, молоко, манку.
3
Растопленное холодное масло добавить к массе.
4
Белки взбить в пышную пену и добавить к массе. Перемешать. Ещё раз все перебить блендером. За счёт этого масса получается воздушной, нежной, и просто тает во рту.
5
Форму смазать маслом и присыпать манкой.
6
Выложить запеканку и смазать сметаной.
7
Выпекать при температуре 200° 40-60 мин. до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт.😋👍 Спасибо, Диана, что поделились им.🍓🌼🍓 А какую по диаметру форму лучше взять? 🤔
22 августа 2020 г.
Ответить