avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с цукатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка с цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор DIANA VOPSEVA
Любители ли вы нежную творожную запеканку с тонкой золотистой корочкой? Если да, то...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог, рекомендую выбирать с большей жирностью 180 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 1 ст. л..
  • Молоко 20 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Цукаты
  • Корица
  • Сметана 20% 3 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Перебить творог блендером в мягкую массу.
2
Отделить белок от желтка. Добавить к творогу желток, сахар, молоко, манку.
3
Растопленное холодное масло добавить к массе.
4
Белки взбить в пышную пену и добавить к массе. Перемешать. Ещё раз все перебить блендером. За счёт этого масса получается воздушной, нежной, и просто тает во рту.
5
Форму смазать маслом и присыпать манкой.
6
Выложить запеканку и смазать сметаной.
7
Выпекать при температуре 200° 40-60 мин. до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1