Запеканка с цукатами

Запеканка с цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор DIANA VOPSEVA
Любители ли вы нежную творожную запеканку с тонкой золотистой корочкой? Если да, то...
6

Ингредиенты

творог, рекомендую выбирать с большей жирностью 180 гр.
яйцо 1 шт.
манка 1 ст. л..
молоко 20 мл.
масло сливочное 20 гр.
сахар 1 ч. л.
цукаты
корица
сметана 20% 3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перебить творог блендером в мягкую массу.
2
Отделить белок от желтка. Добавить к творогу желток, сахар, молоко, манку.
3
Растопленное холодное масло добавить к массе.
4
Белки взбить в пышную пену и добавить к массе. Перемешать. Ещё раз все перебить блендером. За счёт этого масса получается воздушной, нежной, и просто тает во рту.
5
Форму смазать маслом и присыпать манкой.
6
Выложить запеканку и смазать сметаной.
7
Выпекать при температуре 200° 40-60 мин. до золотистой корочки.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт.😋👍 Спасибо, Диана, что поделились им.🍓🌼🍓 А какую по диаметру форму лучше взять? 🤔
22 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!