
Запеканка с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор DIANA VOPSEVA
Любители ли вы нежную творожную запеканку с тонкой золотистой корочкой? Если да, то...
Ингредиенты
- творог, рекомендую выбирать с большей жирностью 180 гр.
- яйцо 1 шт.
- манка 1 ст. л..
- молоко 20 мл.
- масло сливочное 20 гр.
- сахар 1 ч. л.
- цукаты
- корица
- сметана 20% 3 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перебить творог блендером в мягкую массу.
2
Отделить белок от желтка. Добавить к творогу желток, сахар, молоко, манку.
3
Растопленное холодное масло добавить к массе.
4
Белки взбить в пышную пену и добавить к массе. Перемешать. Ещё раз все перебить блендером.
За счёт этого масса получается воздушной, нежной, и просто тает во рту.
5
Форму смазать маслом и присыпать манкой.
6
Выложить запеканку и смазать сметаной.
7
Выпекать при температуре 200° 40-60 мин. до золотистой корочки.



4.95910
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)