
Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Веселова
Очень пышный, воздушный, вкусный пирог! Если промазать кремом получится обалденный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 3
- Муки 2 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В одну ёмкость вылить кефир и добавить соду, хорошо перемешать, чтоб пошла реакция.
2
В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, добавить соль.
3
Потом соединить тесто и перемешать хорошо. Поделить тесто на две части, в одну всыпать какао и размешать. Таким образом получается два вида теста: белое и коричневое.
4
Форму я выстелила фольгой и смазала сливочным маслом. Поочередно вливать тесто, то белое, то коричневое друг на друга пока не кончится.
5
Так получится красивый рисунок.
6
Можно нарисовать полосочки зубочисткой для узора. И в духовку разогретую до 180 гр на 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
7
Вот такой пышный и вкусный красавчик получился)



4.911189
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)