
Ягодные корзиночки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jevgenia Bajura
Ингредиенты
- Мука 2 ст
- Масло сливочное 130 г
- Вода 3 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Ягоды любые (у меня черника с малиной)
- Сахарная пудра для ягод 3 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Яйцо
- Желток
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замороженное масло нарезать кубиками и смешать с мукой в блендере. Можно натереть на терке. Добавить 2 л. Сахарной пудры, одно яйцо, воду и замесить тесто. Тесту дать отдохнуть 30 мин. В холодильнике.
2
Ягоды засыпаем сахарной пудрой, дать постоять, а затем слить сироп через дуршлаг. В ягоды добавить крахмал и смешать.
3
Тесто раскатать, выложить в формочки, выложить в них ягоды и из остатков теста сделать решетку. Смазать желтком и выпекать при температуре 180 г 40 минут. Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой.



4.841744
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями