Караси жареные (с горчицей)

Караси жареные (с горчицей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#cookpad_ru #меню #Новосибирск #Гомель #рыба...
4порции
20

Ингредиенты

карась свежий 3 шт
соль 71,5 г
горчица 1,5 ст. л.
мука 1-2 ст. л.
масло подсолнечное для жарки 75-100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Караси выпотрошить, очистить от чешуи, вытащить жабры. (ещё иногда убираю крупные рёбра).
2
Разрезаем на порционные куски.
3
Маринуем карасей в горчице.
4
Смазать тушки карасей горчицей, смешанной с лимонным соком и порошком сухого чеснока. Это поможет отбить запах тины и придаст мясу рыбы мягкость и аромат. Мариновать рыбку таким образом 15-20 минут.
5
Обваливаем карасей в муке, а затем жарим на сковороде с подсолнечным маслом Обвалять рыбу в муке, смешанной с солью и пожарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле с одной стороны.
6
Затем переворачиваем, закрываем крышкой, прожариваем до румяной корочки.
7
Жареные карасики, замаринованные в горчице подаем с зеленью и овощами, с картофельным пюре. Рыбку подавать горяченькой!
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить! 😊
11 июня 2020 г.
Ответить
Мне очень нравятся. Т.к. рыба получается не сухой. Внутри сочная.
11 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!