Караси жареные (с горчицей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#cookpad_ru #меню #Новосибирск #Гомель #рыба...
4порции
20
Ингредиенты
карась свежий 3 шт
соль 71,5 г
горчица 1,5 ст. л.
мука 1-2 ст. л.
масло подсолнечное для жарки 75-100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Караси выпотрошить, очистить от чешуи, вытащить жабры. (ещё иногда убираю крупные рёбра).
2
Разрезаем на порционные куски.
3
Маринуем карасей в горчице.
4
Смазать тушки карасей горчицей, смешанной с лимонным соком и порошком сухого чеснока. Это поможет отбить запах тины и придаст мясу рыбы мягкость и аромат. Мариновать рыбку таким образом 15-20 минут.
5
Обваливаем карасей в муке, а затем жарим на сковороде с подсолнечным маслом
Обвалять рыбу в муке, смешанной с солью и пожарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле с одной стороны.
6
Затем переворачиваем, закрываем крышкой, прожариваем до румяной корочки.
7
Жареные карасики, замаринованные в горчице подаем с зеленью и овощами, с картофельным пюре.
Рыбку подавать горяченькой!
8
Приятного аппетита!
4.831874
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!