Язык говяжий в луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Говяжий язык самый вкусный деликатесный субпродукт с высокой питательной ценностью....
Ингредиенты
- Язык говяжий
- Лук репчатый 4 шт
- Йогурт 1 стакан
- Соль, перец, кориандр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Хорошо промытый и зачищенный язык положить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить варить. Не солить! После закипания, сняв пену, через 15 минут убавить огонь. Язык большой, я варила его 2,5 часа.
2
К концу варки языка нарезать лук, обжарить до прозрачности, добавить 0,5 стакана воды, убавить огонь и тушить под крышкой.
3
Достав язык, обдать его холодной водой, чтобы легче было чистить. Кожа снялась практически чулком. Тонкую часть языка нарезала поперёк кусочками толщиной 1,5 см, а толстую часть кубиком.
4
К луку добавить по вкусу соль, перец, йогурт, кориандр и язык, нарезанный кубиком, т. к. его нужно доготавливать дольше. Тушить под крышкой на небольшом огне. Через полчаса сверху разложить куски из тонкой части и тушить ещё минут 15. Соус очень вкусный. Подавать можно с любым гарниром, овощами, делать бутерброды. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!