avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с овощами и с курицей

Фунчоза с овощами и с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
#фунчоза #фунчозарецепт #фунчозасовощами #фунчозаскурицей #фунчозасовощамирецепт...

Ингредиенты

  • фунчоза 100 г
  • куриное филе 1-1,5 шт
  • луковица 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • баклажан среднего размера 1 шт.
  • соевый соус, яблочный (винный) уксус, соль, перец, зелень для украшения (у меня кинза)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи - помыть и почистить. Фунчозу заварить кипятком (см. инструкцию производителя).
2
Лук нарезать полукольцами (четвертинками). Филе курицы, перец, баклажан и морковь нарезать соломкой.
3
Разогреть как следует сковороду. Готовим на очень сильном огне в большой сковороде (у меня 28 см) или воке. Налить немного растительного масла. Сначала опускаем мясо и поджариваем минуты три. Затем добавляем лук и морковь и прогреваем еще минуты три. После добавляем баклажан и перец и снова хорошо прогреваем на огне.
4
Вся процедура жарки занимает не более 10 - 12 минут. Не нужно пытаться прожарит овощи до готовности. Они не должны хрустеть на зубах, но в то же время, должны оставаться "живыми".
5
Подсаливать овощи нужно не сразу. Если начать подсаливать в начале жарки, они дадут сок и процесс жарки превратится в процесс тушения. За 2 -3 минуты до конца окончания добавить по вкусу соевый соус, перец и уксус. Помните, соевый соус очень соленый!
6
Готовую фунчозу откинуть на дуршлаг, переложить к овощам и перемешать. Желательно дать настояться салату 2-3 часа. Можно приготовить его накануне.
7
И наслаждайтесь! https://www.instagram.com/vkusnaya.pauza/?hl=ru
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за идею блюда на ужин, Катерина! ❤️👍 Я добавила кунжут, для заправки брала только соевый соус. Очень вкусно!
20 июня 2020 г.
Ответить
Катерина ответил(а) Елена
Очень красиво и очень апетитно!
22 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!