Тушёная фасоль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Сытное и полезное блюдо #фасоль #овощи #Видное
Ингредиенты
- красной фасоли 300 г
- луковицы 2
- чеснока 3 зубчика
- томатной пасты 2 ст. л.
- яблочного уксуса 1 ст. л.
- перец чёрный молотый
- перец красный молотый
- зелень петрушки и кинзы
- соль
- сахар
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Фасоль перебрать, промыть и замочить в воде часов на 5-7. Затем фасоль снова промыть, пересыпать в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2
Затем к обжаренному луку добавить готовую фасоль, перемешать. Томить на слабом огне 10 минут.
3
В отдельной тарелке смешать уксус, измельченную зелень, специи и мелко нарезанный чеснок.
4
Эту смесь добавить в сковороду с фасолью, туда же томатную пасту, четвертую часть стакана воды, соль, чуть-чуть сахара, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут. Затем дать блюду настояться еще минут 15.
5
Фасоль готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!