Творог в домашних условиях

Творог в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна🌳
Из 3 х литров молока получилось 450 г творога. Такой творог хранится в холодильнике не...
1

Ингредиенты

Молоко 3 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно сделать простоквашу. Для этого оставить молоко в тёплом месте на 1-2 дня для скисания. Ставим простоквашу в кастрюлю на медленный огонь. Самое главное не доводить до кипения! температура в кастрюле должна дойти примерно до 70-75 градусов. По времени около 20-30 минут.
2
Периодически помешиваем очень аккуратно, для равномерного прогревания всей массы. постепенно творог должен спуститься на дно кастрюли. Сыворотка должна быть зеленоватого оттенка. Выключаем газ.
3
Сливаем сыворотку в банку, творог высыпаем на дуршлаг. Оставляем на некоторое время чтобы с него стекла вся жидкость. Можно протереть через сито, но тогда не будет зёрен, а просто творожная масса. Мы не стали протирать.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!