
Так вы еще не готовили / Необычный масляный, слоеный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Очень люблю домашнюю выпечку и хлеб в магазине практически не покупаем. Сегодня рецепт...
120 минут
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Вода 300 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 40 г
- Дрожжи прессованные (сухие 4 гр) 12 г
- Соль 1 ч. л.
- Итальянские травы + растительное масло
- Желток для смазки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для замеса использую прессованные, замороженные дрожжи (вы можете взять сухие, в три раза меньше). Теплую воду выливаем в муку, добавляем сахар, дрожжи. Даем постоять минут 10, дрожжи разойдутся и активируются.
2
Тесто получается мягким, слегка липнет. Для удобства (при замесе) смажьте руки маслом. Готовое тесто накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо подняться, по времени около часа.
3
Стол присыпаем мукой, тесто обомнем и раскатываем прямоугольный пласт. Сверху смажем растительным маслом, присыпаем итальянскими травами (вы можете использовать свои любимые специи).
4
Нарежем тесто на полоски шириной по 7 см. Аккуратно, каждую полоску, свернем в небольшой рулетик.
5
Заготовкам даем немного постоять, подняться (минут 10). Перед выпечкой смажем желтком. Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте
6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5480
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)