Так вы еще не готовили / Необычный масляный, слоеный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Очень люблю домашнюю выпечку и хлеб в магазине практически не покупаем. Сегодня рецепт...
120 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- мука 500 гр
- вода 300 мл
- сахар 1 ч. л
- растительное масло 40 гр
- дрожжи прессованные (сухие 4 гр) 12 гр
- соль 1 ч. л
- итальянские травы + растительное масло
- желток для смазки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для замеса использую прессованные, замороженные дрожжи (вы можете взять сухие, в три раза меньше). Теплую воду выливаем в муку, добавляем сахар, дрожжи. Даем постоять минут 10, дрожжи разойдутся и активируются.
2
Тесто получается мягким, слегка липнет. Для удобства (при замесе) смажьте руки маслом. Готовое тесто накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо подняться, по времени около часа.
3
Стол присыпаем мукой, тесто обомнем и раскатываем прямоугольный пласт. Сверху смажем растительным маслом, присыпаем итальянскими травами (вы можете использовать свои любимые специи).
4
Нарежем тесто на полоски шириной по 7 см. Аккуратно, каждую полоску, свернем в небольшой рулетик.
5
Заготовкам даем немного постоять, подняться (минут 10). Перед выпечкой смажем желтком. Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте
6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Татьяна Ряжских (Стрельцова)
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Сделала с тремя разными специями. На фото только два в разрезе
10 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!