Так вы еще не готовили / Необычный масляный, слоеный хлеб

Так вы еще не готовили / Необычный масляный, слоеный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Очень люблю домашнюю выпечку и хлеб в магазине практически не покупаем. Сегодня рецепт...
120 минут
6 порций
22

Ингредиенты

мука 500 гр
вода 300 мл
сахар 1 ч. л
растительное масло 40 гр
дрожжи прессованные (сухие 4 гр) 12 гр
соль 1 ч. л
итальянские травы + растительное масло
желток для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для замеса использую прессованные, замороженные дрожжи (вы можете взять сухие, в три раза меньше). Теплую воду выливаем в муку, добавляем сахар, дрожжи. Даем постоять минут 10, дрожжи разойдутся и активируются.
2
Тесто получается мягким, слегка липнет. Для удобства (при замесе) смажьте руки маслом. Готовое тесто накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо подняться, по времени около часа.
3
Стол присыпаем мукой, тесто обомнем и раскатываем прямоугольный пласт. Сверху смажем растительным маслом, присыпаем итальянскими травами (вы можете использовать свои любимые специи).
4
Нарежем тесто на полоски шириной по 7 см. Аккуратно, каждую полоску, свернем в небольшой рулетик.
5
Заготовкам даем немного постоять, подняться (минут 10). Перед выпечкой смажем желтком. Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте
6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Сделала с тремя разными специями. На фото только два в разрезе
10 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!