Очень вкусные и воздушные бантики с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Специально для любителей ароматной сдобной выпечки.
Булочки-бантики с...
2
Ингредиенты
молоко теплое 300 мл
вода теплая 150 мл
масло сливочное растопить 150 г
сахар 5 ст. л.
дрожжи (сухие-1.5 ст. л..) 30 г.
мука 1 кг
соль 1 щепотка
яйцо 2 шт
ванилин 2 г
Для смазывания:
сливочного масла 30 г.
мак 1 ст. л.
сахар 3-5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить опару. Замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1 час для подъёма. Я обычно ставлю в мультиварку на программу МУЛЬТИПОВАР 40* на 1 час. Затем немного подмешу тесто. Делю на 10 шариков. По одному раскатываю....смазываю мягким слив.маслом. На верх мак и сахар. Скручиваю бантики. Складываю на противень. Накрываю полотенцем и даю им подойти.
2
Затем смажу каждый бантик яйцом...посыпаю немного маком.
3
Выпекаю в разогретой духовке 180* 25-30 минут. Булочки получились очень вкусные, мягкие, в меру сладкие. С молочком МММММММ..Вкуснятина!
4.821975
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!